Auf einen Schlag ist alles anders!

Oldenburg, den 11. November 2010. Jährlich erleiden 200.000 Bundesbürger einen Schlaganfall. Der Schlaganfall ist damit eine der am häufigsten auftretenden Krankheiten in Deutschland. Am Dienstag, den 16. November um 19.30 Uhr gehen die Referenten Peter Assies und Dr. Andreas Pfeiffer bei einem kostenlosen Vortragsabend im Gesundheitshaus des Klinikums Oldenburg in der Rahel-Straus-Straße 10 das Thema aus unterschiedlichen Perspektiven an.

Peter Assies, der selbst einen Schlaganfall erlitten hat und zwei Bücher über seine Erfahrungen geschrieben hat, zeigt die Möglichkeiten der aktiven Lebensgestaltung nach dem Schlaganfall auf.

Dr. Andreas Pfeiffer, Oberarzt am Evangelischen Krankenhaus und anerkannter Schlaganfallexperte berichtet über Vorbeugung und Behandlung.

Die Oldenburger Schlaganfall-Selbsthilfegruppe als Mitveranstalterin des Vortragsabends steht für Fragen zur Verfügung.

Barbara Delvalle, eMail delvalle.barbara@klinikum-oldenburg.de