Gesundheitshaus-Broschüre für zweites Halbjahr liegt vor

Die Sommerferien 2009 sind vorbei und nicht nur die Schulen starteten in der vergangenen Woche. Auch das Gesundheitshaus im Klinikum Oldenburg hat wieder ein vielfältiges Programm an Aktionstagen, Vorträgen, Seminaren und andere Veranstaltungen rund um die Gesundheit für jung und alt zusammengestellt.

Oldenburg, den 13. August 2009. Natürlich steht auch das Gesundheitshaus zu Beginn der zweiten Hälfte der "Gesundheits-Saison" im Zeichen des Projektes "ÜberMedizin - Übermorgenstadt Oldenburg". Vom 11.-13. September finden die 2. Oldenburger Thementage "Zukunft Alter in der Übermorgenstadt" statt. Neu im Programm ist auch der Tag der offenen Tür in der Patientenbibliothek am Dienstag, den 24. November mit vielen Aktionen rund um das Buch. Aber auch bewährte Kurse mit praktischen Übungen, zum Beispiel zur Ersten Hilfe bei Notfällen oder Schulungen für Diabetes-Patienten werden angeboten.

Die kostenlose Broschüre liegt nicht nur in Apotheken, bei niedergelassenen Ärzten und Behörden im Weser-Ems-Gebiet aus, sondern auch im Haupteingangsbereich des Klinikums. Sie kann zudem direkt bei Rita Wick, Fortbildungsbeauftragte, Klinikum Oldenburg, Rahel-Straus-Str. 10, 26133 Oldenburg, Tel. 0441/403-2230, -2366, -2698, Fax: 0441/403-3360, email: wick.rita@klinikum-oldenburg.de angefordert werden.

Das Programm ist außerdem über das Internet abrufbar unter der Adresse www.gesundheitshaus-oldenburg.de.

Ansprechpartner für Redaktionen:

Rita Wick, Tel. 0441/403-2366, Email: wick.rita@klinikum-oldenburg.de