Alle Angebote anzeigen

Zeit zum Reden und Zuhören

Evangelische Seelsorge

Krankheit unterbricht den Alltag. Sie berührt nicht nur den Leib, sondern auch die Seele. Im und am Krankenbett sind Nachrichten und Eindrücke zu verarbeiten, die verunsichern und ängstigen können. Gespräche mit uns bieten Raum für das, was Sie bewegt. Gemeinsam können wir Wege der Entlastung suchen.

Seelsorge vertraut der Zusage, dass Gott mit uns geht. Sie schöpft Zuversicht aus der Verheißung eines Neuanfangs – in diesem Leben und an dessen Grenze. Dabei kann eine Begleitung mit Gebet und Segen, mit einer Taufe, einer Abendmahlsfeier oder mit der Aussegnung von Verstorbenen Patientinnen und Patienten sowie Angehörige unterstützen.

Gottesdienste feiern wir im Wechsel mit der katholischen Seelsorge in der Regel jeden Sonntag um 10 Uhr in der Kapelle. Jeden Dienstag um 12 Uhr laden wir ein zur Lichterzeit – eine Gelegenheit, eine Viertelstunde mitten am Tag innezuhalten und dann gestärkt weiterzugehen.

Über Gottesdienste und weitere Angebote informieren die Auslagen vor der Kapelle sowie die Plakate der Seelsorge auf den Stationen.

VERANSTALTUNGSHINWEISE

Veranstaltungsart: Sonstiges