139 neue Auszubildende 2019

139 Auszubildende starteten 2019 im Klinikum Oldenburg mit ihrer Ausbildung. Als letzte gingen am 1. Oktober 20 Auszubildende zu Medizinisch-technischen-Radiologieassistentinnen und –assistenten (MTRA) und 19 Auszubildende zu Medizinisch-technischen-Laboratoriumsassistentinnen und –assistenten (MTLA), sowie ein Auszubildender zum Koch an den Start.
Die Ausbildung zur Pflegefachfrau/-mann – vormals Gesundheits- und Krankenpfleger/-in und Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/-in - startete in diesem Jahr gleich mit mehreren Kursen. Insgesamt haben 60 Schüler/-innen in der Pflege begonnen. Sie sind damit wieder die größte Gruppe unter den Auszubildenden im Klinikum. Unter den 60 sind auch neun Frauen, die sich bereits seit April in Teilzeit ausbilden lassen. Zeitgleich begannen auch 19 Schülerinnen im Klinikum ihre Ausbildung zur Hebamme.

Oldenburg, den 1. November 2019.

Dazu kommen noch ein Auszubildender zum Fachinformatiker für Systemintegration, drei zur/zum Kauffrau/-mann im Gesundheitswesen, sechs zur/zum Medizinische Fachangestellte/n, sowie sieben zur/zum Operationstechnische Assistentin und -assistenten und drei zur/zum Anästhesietechnische-Assistentin/-en (ATA).

Aktuell befinden sich insgesamt 389 Auszubildende (ohne Medizinstudierende) im Klinikum in der Ausbildung. Die Palette der Ausbildungsberufe reicht von den Gesundheitsberufen im Bereich der Pflege und der Medizin bis hin zu kaufmännischen Berufen. Das Klinikum Oldenburg ist damit eine der größten Ausbildungsstätten in der Region.

Wer im kommenden Jahr eine Ausbildung im Klinikum machen möchte, kann sich zum Bewerbungsverfahren im Internet im Karriereportal des Klinikums Oldenburg informieren: www.klinikum-oldenburg.de/karriere. Bewerbungen sind teilweise schon jetzt möglich, in manchen Ausbildungsgängen müssen sich Interessierte sogar sputen, so bei der Ausbildung zur Medizinische Fachangestellten bis zum 30. November oder bei der OTA-Ausbildung bis zum Ende des Jahres. Wer sich über die Ausbildung in den Gesundheitsberufen vor Ort informieren möchte, hat am Samstag, 16. November im Bildungszentrum des Klinikums an der Brandenburger Straße beim Tag der Offenen Tür Gelegenheit dazu.

Weiterführende Informationen:
www.klinikum-oldenburg.de/karriere

Nicole Schade , eMail schade.nicole@klinikum-oldenburg.de

Bildmaterial zu dieser Pressemitteilung: