1. Brustgesundheitstag

Die Universitätsklinik für Gynäkologie und Geburtsthilfe des Klinikums Oldenburg lädt am Samstag, den 25. August 2018, 10 – 14 Uhr zum 1. Brustgesundheitstag im famila Einkaufsland Wechloy am Posthalterweg 10 in Oldenburg ein. Das Team der Frauenklinik mit Ärztinnen und Ärzte, Stillberaterinnen und Hebammen steht in dieser Zeit allen Interessierten Rede und Antwort zu den verschiedensten Fragen rund um die weibliche Brust. Neben einem begehbaren Brustmodell gibt es Informationsstände u.a. zu den Themen Stillen, Babyfreundliches Krankenhaus, Diagnose Brustkrebs sowie Vor- und Nachsorge bei Brustkrebs.

Oldenburg, den 22. August 2018.

Zudem finden Vorträge in den Räumen der Bünting-Akademie statt. In der Geburtshilfe geht es um das Thema Kolostrum und seine Bedeutung für das Neugeborene sowie um das Stillen und die Mutter-Kind-Bindung.In der Gynäkologie beschäftigt sich die Veranstaltung mit der bösartigen Brusterkrankung und der positiven Auswirkung von sportlichen Aktivitäten auf die Genesung.

„Wir möchten den Frauen im entspannten Rahmen eine Möglichkeit geben sich zu informieren – vor allem über das Stillen und die bösartigen Brusterkrankungen“, sagt Prof. Dr. Eduard Malik, Direktor der Frauenklinik im Klinikum.

Die Veranstaltung ist kostenlos.

Frau Frick , eMail frick.jantje@klinikum-oldenburg.de