37 frisch gebackene Pflegekräfte

Bereits am 22. August 2019 haben 21 Schülerinnen und Schüler der Gesundheits- und Krankenpflegeschule im Bildungszentrum des Klinikums Oldenburg ihre Examens¬prüfungen bestanden. Am 11. September 2019 folgten nun 16 Schülerinnen der Gesundheits- und Kinderkrankenpflegeschule. Damit haben insgesamt 37 Auszubildende in der Pflege nach dreijähriger Ausbildung ihr Examen erfolgreich absolviert. 29 der frisch gebackenen examinierten Pflegefachkräfte übernimmt das Klinikum Oldenburg direkt, einige wechseln zu anderen Kliniken in der Region, wieder andere setzen die Ausbildung spezifiziert fort oder beginnen ein Studium.

Oldenburg, den 16. September 2019.

Die Examinierten freuten sich über den erfolgreichen Abschluss ihrer Ausbildung und den Beginn eines neuen Lebensabschnitts gemeinsam mit ihren Angehörigen und den Ausbilderinnen und Ausbildern mit einer Examensfeier im Bildungszentrum und einem festlichen Gottesdienst in der Kapelle des Klinikums. Die Schülerinnen und Schüler haben in ihrer Ausbildung nicht nur im theoretischen Bereich über 2.100 Unterrichtsstunden, sondern auch im praktischen Bereich 2.500 Stunden bewältigt. Zudem waren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer dieser beiden Kurse mit Projekten zur Stationsübernahme befasst und haben damit eine sehr gute Vorbereitung für ihre berufliche Tätigkeit erhalten.

Am 1. September 2019 starteten bereits 48 junge Menschen gemeinsam ihre Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger/-in und zum Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/-in. „Diese integrierte Ausbildung gemeinsam in zwei gemischten Kursen starten wir jetzt im dritten Durchlauf. Wir profitieren von den curricularen und organisatorischen Erfahrungen und werden diese in die ab 2020 in Kraft tretende generalistische Ausbildung einfließen lassen“, betont die zentrale Leitung des Bildungszentrums Angelika Kroos-Kuhlenbeck.

Weiterführende Informationen:
www.klinikum-oldenburg.de/karriere/ausbildung.html

Barbara Delvalle, eMail delvalle.barbara@klinikum-oldenburg.de

Bildmaterial zu dieser Pressemitteilung: