Universitätsklinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie

2.087Behandlungsfälle (DRG) insgesamt
1.331Operationen

Zweite Runde Karrieretag

Oldenburg – Das Klinikum Oldenburg lädt am Samstag, 11. Mai, alle interessierten examinierten Fachkräfte zum „Karrieretag Pflege“ in den Herzogin-Ameli-Saal im Elisabeth-Kinderkrankenhaus (Eingang „An den Voßbergen) ein. Von 10 bis 16 Uhr führen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die Gäste über Stationen und geben Einblicke in die tägliche Arbeit. Es öffnen verschiedene Stationen und Funktionsbereiche sowie das neue Notfallzentrum ihre Türen. „Nach den guten Erfahrungen am ersten Karrieretag im Februar und weil sich interessierte Pflegekräfte, die am ersten Termin nicht da sein konnten, einen weiteren Termin wünschten, haben wir uns entschlossen, einen zweiten Termin am 11. Mai anzubieten und unser Haus in seiner Vielfalt und Professionalität zu präsentieren“, erklärt Pflegedirektorin Oberin Birgit Plaschke. Die Pflege ist mit mehr als 1.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine entscheidende Säule für eine qualifizierte Medizin und für zufriedene Patientinnen und Patienten im Klinikum Oldenburg

Oldenburg, den 3. Mai 2019.

„Wir sind an Pflegekräften mit unterschiedlichen Qualifikationen interessiert“, betont Personalleiter Fiam Lawson. Bei der Vielfalt der 26 Einzelkliniken und Institute finden sich für junge Fachkräfte ebenso wie für gestandene Gesundheits- und Krankenpflegerinnen und pfleger sowie Alten- oder Kinderkrankenpflegerinnen und -pfleger aller Fachrichtungen Chancen und Perspektiven. Dies gilt auch für Operationstechnische und Anästhesietechnische Assistentinnen und Assistenten. Neues Thema ist diesmal die Anerkennung von ausländischen Berufsabschlüssen – die Pflegeschule des Klinikums wird darüber informieren.

Neben dem Blick auf den Arbeitsalltag stehen Ansprechpartnerinnen und -partner der Pflegedirektion sowie aus den Funktionsbereichen OP, Notfallmedizin, und den Intensivstationen für Gespräche an den Informationsständen Rede und Antwort. Alle Fragen, zu flexiblen und verlässlichen Dienstplänen, zum Pflegekräftepool, zur Arbeitsorganisation und vieles mehr werden die Gesprächspartnerinnen und –partner beantworten. Bei den Fachleuten aus der Personalabteilung gibt es den Gehalts-Check und umfassende Informationen zu Bonusleistungen, Kinderbetreuung, Jobsuche für die Partnerin/den Partner oder Dienstfahrrad. Und es gibt am Karrieretag eine qualifizierte Kinderbetreuung. Auch eine kurzfristige Hospitation ist in einigen Bereichen an dem Tag direkt möglich, aber auch später. Entsprechende Termine könnten sowohl am Karrieretag als auch telefonisch abgesprochen werden.