Klinik für Allgemeine Kinderheilkunde, Hämatologie/Onkologie

Kinderkrankenpflegeausbildung: 11 haben Examen in der Tasche

Seit dem 12. März 2019 haben zehn Schülerinnen und ein Schüler der Gesundheits- und Kinderkrankenpflegeschule am Klinikum Oldenburg ihr Examen in der Tasche. Acht der frisch gebackenen examinierten Pflegefachkräfte übernimmt das Klinikum Oldenburg direkt, die anderen wechseln zu Kinderkliniken in der Region.

Oldenburg/Weser-Ems-Region, den 19. März 2019.

Die Schülerinnen und Schüler haben in ihrer dreijährigen Ausbildung nicht nur im theoretischen Bereich über 2.100 Unterrichtsstunden, sondern auch im praktischen Bereich 2.500 Stunden erfolgreich absolviert. Während der Ausbildung haben sich die Auszubildenden besonders für die Pflege und Betreuung von Kindern, Jugendlichen und ihren Bezugspersonen qualifiziert.

Am 1. April 2019 starten bereits die nächsten Kurse in der Pflegeausbildung. 20 Schülerinnen und Schüler beginnen einen gemeinsamen Kurs in der Gesund¬heits- und Krankenpflege sowie Gesundheits- und Kinder¬krankenpflege.
Ebenfalls am 1. April beginnen zudem 19 Frauen ihre Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegerin in Teilzeit.

Weiterführende Informationen:
www.klinikum-oldenburg.de/karriereportal/ausbildung

Hildegard Borchert, eMail borchert.hildegard@klinikum-oldenburg.de

Bildmaterial zu dieser Pressemitteilung: