Universitätsklinik für Geriatrie

169geriatrische Komplexbehandlungen
84J.Durchschnittsalter Patienten

Kunstausstellung in Klinikum-Kapelle

Vom 9. bis zum 31. August 2018 zeigt der in Leer lebende Maler und Bildhauer Gerd Christmann in der Kapelle des Klinikums Oldenburg, Rahel-Straus-Str. 10 seine Werkserien „Ich will meine Berge sehen“ und „Seestücke“. Offiziell wird die Ausstellung mit einer Vernissage am Donnerstag, 9. August 2018, 19 Uhr in der Kapelle eröffnet. Mit Musik und Wein gibt es ein einführendes Gespräch zwischen dem Künstler und dem Theologenpaar Cornelia und Hans-Jürgen Dicke aus Leer. Interessierte sind herzlich eingeladen.

Oldenburg, den 26. Juli 2018.

Der in Hannover geborene und lange Zeit in Braunschweig ansässige Künstler blickt auf eine Vielzahl von Ausstellungen zurück; das Max-Planck-Institut Magdeburg und der niedersächsische Landtag verfügen über Dauerleihgaben.
„Meine jetzt ausgestellten Arbeiten“, so Gerd Christmann „bewegen sich zuerst einmal auf einer künstlerischen Ebene. Sie können sich aber – je nach Betrachter – auch spirituell erschließen.“ Für die katholische Seelsorgerin im Klinikum Oldenburg Pastoralreferentin Michaela Voorwold macht dies den besonderen Reiz der Ausstellung aus: „Mit ausgewählten Veranstaltungen eine Verbindung herzustellen zwischen Kultur und Kapelle ist mir ein wichtiges Anliegen“ betont sie.

Der Eintritt ist frei.

Michaela Voorwold, eMail voorwold.michaela@klinikum-oldenburg.de