Klinikum Oldenburg AÖR

25 Studierende aus den Niederlanden zum Kurzbesuch im Klinikum

Studentengruppe aus Groningen zu Besuch im Klinikum

25 Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler der Aletta Summer School der Rijksuniversiteit Groningen und dem University Medical Center Groningen (UMCG) waren zu Gast bei der Universität Oldenburg. Zum Programm gehörte auch ein Kurzbesuch im Klinikum Oldenburg Ende August. Herr Prof. Dr. Weyland führte die Delegation in einem Vortrag kurz in die allgemeine Struktur des deutschen Gesundheitswesens ein und erläuterte im Speziellen Aufbau und Organisation des Klinikums. Im Anschluss besuchten die Studierenden die Kinderklinik und eine Station, um sich über die Organisation und Therapiemöglichkeiten zu informieren. Hieran schloss sich ein Vortrag von Dr. Overheu an, in dem die Telemedizin am Klinikum vorgestellt wurde. Mit einer Führung durch das Notfallzentrum und die Telemedizinzentrale konnten sich die Studierenden dann live ein Bild zur digitalen Medizin am Klinikum machen.

Weitere aktuelle Nachrichten:

Bewilligungsbescheid aus Hannover ist da: 2 Millionen für die Erweiterung der Tagesklinik der KJPP stehen bereit