Klinikum Oldenburg AÖR

Nachrichten

Erste Blutspendeaktion am 6. August im Klinikum: 44 Spendende, darunter 13 das erste Mal - nächster Termin im November

Klinikum-Mitarbeiterinnen spenden Blut„Schenke Leben, spende Blut“ war das Motto der erstmalig im Klinikum Oldenburg gemeinsam mit dem Deutschen Roten Kreuz organisierten Blutspende-Aktion am Montag, den 6. August 2018. Fünf Stunden lang hatten Mitarbeitende des Klinikums die Möglichkeit, Blut zu spenden. 44 Spenderinnen und Spender sind trotz tropischer Temperaturen und Ferienzeit gekommen, darunter 13 zum ersten Mal.

Mehr Informationen finden Sie hier.

„Neue Orte zur Blutspende sind sehr wichtig. Zum einen deshalb, weil diejenigen, die regelmäßig spenden, jetzt auch an ihrem Arbeitsplatz die Möglichkeit haben, so dass mehr Termine für den einzelnen zur Verfügung stehen. Zum anderen gibt es an neuen Orten immer auch einige Erstspender, die erst durch diese Aktion auf die Bedeutung der Blutspende aufmerksam werden“, sagt Wilfried de Buhr vom Deutschen Roten Kreuz.

Weitere aktuelle Nachrichten:

Aktionstag - Oldenburg rettet Leben - war bei bestem Wetter ein Erfolg - 2020 bereits in Planung