Klinikum Oldenburg AÖR

Nachrichten

Freitag, 26. April 2019, 19.30 Uhr, Herzogin-Ameli-Saal: Prof. Dr. Tania Zieschang - Vortrag Gesundheit im Alter -

Prof. Dr. Tania ZieschangIn unserer Gesellschaft wird das Altwerden meistens mit dem Rückgang körperlicher Leistungsfähigkeit, Pflegebedürftigkeit und Kostenaspekten verbunden, ohne die positiven Aspekte wie Zunahme an Wissen, Erfahrung und Gelassenheit zu sehen. Die Geriatrie – Medizin für Hochbetagte – hat das Ziel, die Stärken des Alters in den Mittelpunkt zu stellen, ohne die Verletzlichkeit des Alterns außer Acht zu lassen.
Prof. Dr. Tania Zieschang, neue Direktorin der Universitätsklinik für Geriatrie am Klinikum Oldenburg, möchte an diesem kostenlosen Vortragsabend am Freitag, 26. April (19.30 – 21 Uhr) im Herzogin-Ameli-Saal des Klinikums Oldenburg (Eingang Kinderklinik „An den Voßbergen“) grundlegende Überlegungen zum Thema „Alter“ äußern sowie präventive Maßnahmen für ein gesundes Altwerden vorstellen und mit dem Publikum diskutieren. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Fotograf Porträt: Mathias Ernert