Wir unterstützen Sie mit ganzheitlicher Geburtshilfe

Mit einem starken und erfahrenen medizinischen Team möchten wir Ihnen eine optimale Betreuung vor, während und nach der Geburt bieten und Ihnen darüber hinaus die Sicherheit geben, jederzeit sicher betreut zu werden. Unser Anspruch ist es Ihr Wohl und die Gesundheit Ihres Kindes bestmöglich zu schützen und Ihnen das Erlebnis einer Geburt so angenehm wie möglich zu gestalten.

Die Universitätsklinik für Gynäkologie und Geburtshilfe ist in der Klinikliste 2020 des Nachrichtenmagazins FOCUS als empfohlene Klinik für Risikogeburten genannt.

Klinikum Oldenburg AöR
Universitätsklinik für Gynäkologie und Geburtshilfe
Rahel-Straus-Straße 10

Sekretariat Prof. Malik
Fenja Baensch
Fon 0441 403-2288

Ambulanz Prof. Malik
Saskia Janssen
Frauke Engmann
Fon 0441 403-2287

Fax 0441 403-3068

Hinweis: Bis auf Weiteres sind aufgrund der Corona-Pandemie keine Geburtsanmeldungen mehr notwendig.

Schwangerschaftsbetreuung

Die Schwangerschaft ist für jede Frau eine intensive und spannende Erfahrung, daher ist es uns wichtig, Sie in jeder Phase dieser aufregenden Zeit optimal zu begleiten. Aus diesem Grund schaffen wir für jeden Abschnitt passende Angebote für unsere werdenden Mütter.

Die Mutter & Kind-Station

Auf dieser Station bieten wir Ihnen und Ihrer Familie zahlreiche Möglichkeiten gemeinsam Zeit zu verbringen und das neue Familienmitglied gebührend zu empfangen. Neben dem Familienzimmer und dem Mutter & Kind-Zimmer stehen auch noch viele weitere Bereiche und Angebote bereit.

Aktuelle Besuchsregelung

Allgemeine Besuchsregelung bitte direkt bei der Station 143 unter Tel. 0441-403-11430 erfragen. Je 2-Bett-Zimmer nur ein Besuch zur gleichen Zeit möglich.
Väter/ werdende Väter Station 143:
8-12 Uhr und 15-20 Uhr, 1 Besuch für eine Stunde pro Tag (Eingang F)

Kreißsaal:
uneingeschränkte Begleitmöglichkeit für eine Person unter hygienischen Auflagen während des gesamten Aufenthaltes