Neue Besuchsregelung ab 26. Mai 2021

Wir möchten unseren Patientinnen und Patienten den Besuch von Angehörigen erleichtern. Unerlässlich hierfür ist ein aktueller negativer Antigentest. Daher hat das Klinikum in Kooperation mit den Johannitern ein Bürgertestzentrum errichtet. Es befindet sich gegenüber vom Haupteingang auf der anderen Straßenseite und hat täglich von 8:45 bis 11:30 Uhr und 14:00 bis 17:30 Uhr geöffnet. Hier kann sich jeder testen lassen, für uns stehen aber die Angehörigen unserer Patientinnen und Patienten im Fokus.

Patientinnen und Patienten, benennen einen festen Besucher. Dieser kann seinen Angehörigen dann ab dem ersten Aufenthaltstag besuchen. Für ihn erstellen wir einen Besucherausweis. Dieser muss immer mit einem gültigen Lichtbildausweis vorgelegt werden. Besucher der Kinder- und Frauenklinik nutzen bitte den Eingang K. Alle anderen Besuchsberechtigten werden vor dem Haupteingang zum jeweils richtigen Eingang geleitet.

Voraussetzung für den Besuch ist ein negativer Antigentest, der im Bürgertestzentrum durchgeführt werden kann. Bei einem negativen Testergebnis bekommen die Angehörigen ein farbiges Armband, das sie als besuchsberechtigt ausweist. Besucher, die vollständig geimpft sind, einen ärztlichen Nachweis über eine abgelaufene Covidinfektion oder die Anerkennung eines mitgebrachten Testergebnisses vorlegen können, bekommen ebenfalls im Bürgertestzentrum ein farbiges Armband. Für alle gelten unsere täglichen Besuchszeiten zwischen 9 bis 12 Uhr 15 bis 18 Uhr.

Sollten Sie telefonischen Kontakt zu der Station aufnehmen wollen, auf der Ihr Angehöriger liegt, kann unsere Rezeption (Fon 0441 403-0) gerne einen Anruf vermitteln.

Wir bitten um Ihr Verständnis. Bleiben Sie gesund!