Geltende Besuchsregelung

Erwachsene Patientinnen und Patienten dürfen zwei feste Besuchspersonen benennen. Pro Tag darf einer der Angehörigen den Patienten besuchen, entweder vormittags zwischen 9 und 12 Uhr oder nachmittags zwischen 15 und 18 Uhr. Die Regelungen gelten ab dem ersten Aufenthaltstag. Wir erstellen für die benannten Angehörigen einen Besucherausweis. Dieser muss immer mit einem gültigen Lichtbildausweis vorgelegt werden. Besucher der Kinder- und Frauenklinik nutzen bitte den Eingang K. Alle anderen Besuchsberechtigten werden vor dem Haupteingang zum jeweils richtigen Eingang geleitet.

Unerlässlich für einen Besuch ist ein aktueller negativer Antigentest, der in einem offiziellen Testzentrum durchgeführt werden muss. Bitte beachten Sie die Gültigkeit des PCR-Tests (48 Stunden) und des Schnelltests (24 Stunden). Selbsttest sind nicht möglich. Das Klinikum hat in Kooperation mit den Johannitern ein Bürgertestzentrum errichtet. Es befindet sich gegenüber vom Haupteingang auf der anderen Straßenseite und hat täglich von 8:45 bis 11:30 Uhr und 14:00 bis 17:30 Uhr geöffnet. Ab Samstag, dem 04.12.2021, sind Testungen im Bürgertestzentrum nur noch mit Terminvereinbarung möglich. Termine können in Kürze vereinbart werden. Bei Fragen zu den Terminen oder zum Test wenden Sie sich gerne an das Johanniter KundenServiceCenter Oldenburg (Tel.: 0800-0019214).

Zusätzlich bitten wir Patienten und Besucher fortan eine FFP2-Maske zu tragen. Das Tragen einer FFP2-Maske ist ab dem 06.12.2021 verpflichtend und muss von diesem Zeitpunkt an, falls nicht bereits vorhanden, im Klinikcafé oder aus dem davor aufgestellten Automaten käuflich erworben werden. Für Kinder gelten die bisherigen Maskenregeln weiter.

Die bisher gültigen Ausnahmen, wie zum Beispiel für die Palliativ- und Entbindungsstation oder kritisch kranke Patienten, gelten weiterhin.

Sollten Sie telefonischen Kontakt zu der Station aufnehmen wollen, auf der Ihr Angehöriger liegt, kann unsere Rezeption (Tel.: 0441 403-0) gerne einen Anruf vermitteln.

Wir bitten um Ihr Verständnis. Bleiben Sie gesund!